​Топ десять фактов о футбольном клубе Уфа

September 5, 2019

В России любят играть в футбол. Даже в самой глубинке имеются профессиональные футбольные клубы второй и третьей лиг. В этом материале мы будем говорить о команде не совсем из глубинки, а именно из Уфы. Этот клуб был основан в 2009 году, его назвали одноименно с городом. Кстати, в том году уфимцы отпраздновали свое десятилетие. Сегодня мы расскажем о десяти фактах этого футбольного клуба РФПЛ. Поехали!

фк Уфа

Факт первый

Президентом клуба является бизнесмен Марат Магадеев. Генеральный директор Уфы Шамиль Газизов. Тренирует команду Вадим Евсеев.

Факт второй

Все тот же Евсеев еще в том году был тренером Хабаровска.

Факт третий

18 февраля этого года было ровно десять лет, как основался футбольный клуб Уфа.

Факт четвертый в сезоне 2016-2017 подопечные Евсеева стали полуфиналистами Кубка России, что для клуба такого уровня весьма неплохо.

Факт четвертый

Бюджет клуба составляет 1.1 миллиард рублей.

Факт пятый

У команды есть домашняя арены – ее название Нефтяник, вмещать стадион может чуть более 15 тысяч человек.

Факт шестой

Как и у легендарных Манчестер Сити у Уфы тоже есть прозвище "горожане".

Факт седьмой

Клуб занимает 125 место в рейтинге ФИФА. Для сравнения – Зенит из Петербурга – 22 место, а донецкий Шахтер (Украина) – 17-е.

Факт восьмой

Домашние цвета формы Уфы представляют собой красные тона, выездная – белые, а альтернативная форма окрашена в преимущественно черные оттенки.

Факт девятый

Прошлый 2018-2019 сезон команда завершила на 14 месте. Не лучший, скажем так, результат.

Факт десятый

Последний на сегодня факт о футбольном клубе Уфа: первые пять лет своего существования команда барахталась в ФНЛ. Лишь в сезоне 2014-2015 (пять лет тому назад) Уфа смогла выбить себе путевку в профессиональную Премьер Лигу России, что было отнюдь не просто. Да и сейчас клуб старается не вылететь обратно в низы российского футбола. Надеемся, что сезон 2019-2020 принесет Уфе больше побед, чем когда-либо!