Самые необычные номера на футболках игроков

April 10, 2019

Есть такие игроки, которые стали известными не только благодаря своей блестящей игре. Сегодня мы поговорим об игроках, у которых были самые необычные номера на футболках. Поехали.

Номер 1

Хишам Зеруали

Хишам Зеруали, играющий под номер 0. Да, в баскетболе «нули» - вполне обычное дело, но не в футболе. Но этот парень был отнюдь не «нулевым». Болельщики шотландского Абердина считают марокканского полузащитника Хишама Зеруали настоящей легендой. Ещё бы – футболист вошёл в историю благодаря оригинальному игровому номеру. Едва Зеруали приехал в Британию в 1999 году, его прозвали Зеро, увидев такое сочетание букв в его фамилии. Хишам сразу посчитал это знаком и отвоевал себе ноль на футболке, под которым и выступал за Абердин. В 2004 году Зеруали погиб в автокатастрофе, и шотландский клуб навечно закрепил ноль за марокканцем. А шотландская футбольная федерация, удивившись подобному прецеденту, запретила другим футболистам носить на спине подобный номер.

Номер 2

Эмир Спахич

Эмир Спахич играл в Торпедо под номер один. Очень необычно для полевого футболиста. Защитник из Боснии, перейдя в состав автозаводчан, провёл целый сезон с единицей на спине. Такой шаг Спахич, который в своё время красил волосы в красный и подозревался в сдаче матчей, не объяснял своим желанием выделиться: «Может, для российского футбола это действительно необычно, но для европейского – нормальное явление. Могу много примеров привести, кто выступает под № 1».

Номер 3

Иван Саморано

Иван Саморано из Интера. На его спине красовался одно время такой номер – «1+8». Такой поступок футболист аргументировал тем, что один из самых звёздных форвардов, то есть, Саморано, в истории чилийского футбола до 1996 года выступал в Реале из Мадрида с девяткой на спине. И после, переходя в миланский Интернационале, он также взял девятый номер. Но после того, как через год в Интер перешёл сам Роналдо, он попросил девятку себе. Саморано уговорили передать ее бразильцу, но чилиец решил схитрить и взял номер 18, а между единицей и восьмёркой поставил небольшой плюсик, символизируя, таким образом, завуалированный любимый номер. Судьбу этого плюса решала даже футбольная федерация Италии и, в конце концов, разрешила Саморано носить необычный номер на спине.

Номер 4

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм – он, казалось бы, помешан на номере 23. Такие цифры присутствовали на спине и шортах англичанина и в Реале, и в Лос-Анджелесе, и в других клубах. Своеобразная магия чисел сработала.

Номер 5

Рожерио Сени

А вот вратарь-рекордсмен Рожерио Сени играл за Сан-Пауло под одним из самых странных номеров, а именно – 618. Символично, но в 618-м матче в футболке Сан-Пауло Сени решил взять номер, означавший количество сыгранных матчей, своеобразно отпраздновав свой рекорд. Сейчас на счету Рожерио больше 1000 проведённых игр, очень интересно, возьмет ли голкипер такой номерок?