Жаркий климат не позволит провести турнир по футболу летом

January 15, 2019

Каждые четыре года начиная с 1930 года в разных странах мира проходит Чемпионат Мира по футболу. Последнее такое событие произошло в России в 2018 году. Теперь очередь стоит за ближневосточной страной Катар. Любопытным является то, что именно вблизи конфликтных стран пройдет футбольный праздник, что не может не восхищать и не интересовать.

Еще одной особенностью стала жара. Погода в этих странах в большинстве случаях жизни диктует свои условия, вот и на этот раз климат стал определяющим - мундиаль решили начать в конце ноября 2022 года. Пока что мало информации и прогнозов по поводу страны-гостьи, о подготовке спортивных стадионов и т.д. Известно лишь то, что финал Кубка Мира пройдет на Национальном Стадионе в Лусаиле 16 декабря 2022 года.

Так предполагаемо будет выглядеть стадион "Лусаил"

Еще в марте 2009 года на первенство Мира подали заявки: Австралия, Корея, США, Япония. Касаемо логотипа Чемпионата, то тут все интересно и привлекательно – как всегда! Синие, желтые и голубые многоугольники, уходящие вдаль, завиваясь вокруг мяча в центр стали символов следующего мундиаля.

Логотип ЧМ 2022

Есть некая уверенность в том, что уже к концу нынешнего года, а может быть к началу 2020 появится намного больше известий из этой жаркой страны. Ведь на сегодняшний день можно смело сказать, что Катар интенсивно идет к своей цели – удивить и порадовать гостей не только красивым футболом, но и великолепными сооружениями. До встречи в Катаре в 2022 году!