Топ 10 лучших футболистов молодого поколения

April 3, 2019

Всем известно, что двум легендам футбола Лионелю Месси и Криштиану Роналду давно пора на покой. В свое время также пошел на заслуженный отдых Зенедин Зидан, Франческо Тотти и другие. Сегодня уже этих «старичков» затмевают новые таланты, свежая кровь и свежие силы. Мы расскажем о молодых талантах, которые уже готовы заниматься футболом на профессиональном уровне.

Номер 1

Ксавер Шлагер

Ксавер Шлагер. Это сейчас он один из самых основных полузащитников чемпиона Австрии и игрок национальной сборной. Всего этого не было бы без помощи матери Ксавера. В детстве Шлагер-младший защищал ворота. Его мама не только приходила на каждую игру, но и принимала в них активное участие. Каждый матч она становилась за воротами и давала Ксаверу советы, как должно играть голкиперу. Маленький вратарь какое-то время терпел это, но после поражения 0:19 убежал в поле подальше от материнских наставлений. В поле у Ксавера получилось намного лучше.

Номер 2

Ханнес Вольф

Еще одна большая надежда австрийского футбола Ханнес Вольф совсем не похож на своего партнера по команде Шлагера. В отличие от Ксавера, Вольф – абсолютный индивидуалист, эгоизм которого одновременно и помогает, и мешает команде. Ханнес постоянно стремится сыграть остро и эффектно. Вольф отдает рисковые передачи, которые становятся украшением тура. Доходят до адресата, правда, такие шедевры далеко не всегда, поэтому довольно часто Ханнес губит очень перспективные командные атаки. Австриец может с легкостью пройти трех-четырех человек на дриблинге и попытаться обыграть пятого, так и не расставшись с мячом. Ошибки свои, впрочем, Ханнес всегда стремится исправить самостоятельно и помогает команде в обороне.

Номер 3

Максимилиан Вебер

Максимилиан Вебер. Обычно, талантливые игроки предпочитают переходить в голландский чемпионат ради последовательного развития без излишнего давления. Это не случай Вебера. Максимилиан успел провести лишь один полный сезон в Вене, прежде чем его выкупил «Аякс» за рекордные для Рапида 7 миллионов евро.

Номер 4

Сибе Схрейверс

Сибе Схрейверс – он начал играть на профессиональном уровне раньше многих общепризнанных футбольных талантов. В 16 лет Схрейверсом уже интересовались Андерлехт, ПСВ и Манчестер Сити, но игрок решил остаться в Генке, клубе, которой вырастил из него футболиста. К 22 годам на счету Сибе более 130 матчей за Генк и более 50 игр за молодежные сборные Бельгии разных возрастов.

Номер 5

Матуш Беро

Матуш Беро — точно не самый перспективный футболист из перечисленных, но это не помешало словаку к 23 годам поиграть в двух довольно сильных европейских чемпионатах и в обоих случаях стать стабильным игроком основы.

Номер 6

Стивен Бергвейн

Нидерландец Стивен Бергвейн. Ему слава Роббена еще долго не будет давать покоя. Бергвейн – очередной игрок, сравниваемый с игравшим за ПСВ Роббеном. При этом Стивен более универсален. Любимая позиция Бергвейна – на левом краю атаки, с которого ему удобно смещаться в середину.

Номер 7

Де Лигт и Де Йонг

Последние еврокубковые успехи Аякса привлекли и без того большое внимание к новым будущим звездами мирового футбола. Де Лигт и Де Йонг – главные игроки амстердамской команды.

Номер 8

Кевин Мбабу

Кевин Мбабу из Швейцарии, ему всего 17 лет, а он играет на профессиональном уровне. Швейцарский защитник потерял два года развития, практически не выходил на поле и только тренировался с командой. Мбабу спасло возвращение в родную Швейцарию – в сезоне 2016-2017 Кевин был отдан в аренду Янг Бойз и по-настоящему расцвел в новой команде, став ее основным правым защитником. После дебюта за сборную страны и золотых медалей чемпионата Швейцарии за Янг Бойз, первых для команды за 32 года, Кевин уже никуда не хотел уезжать. Не желала этого и его команда, заплатив за игрока 120 тысяч евро.

Номер 9

Димитри Оберлен

Димитри Оберлен – еще один швейцарец. Его тренер начинал свой спортивный путь и был уверен в том, что Оберлен послан ему свыше. В профессиональном футболе к Димитри было более холодное отношение. Нападающий покатался по арендам, за пять лет успел сменить пять команд, везде исправно забивал, но так и не смог закрепиться ни в одной из них.