​Список самых зажиточных семей популярных футболистов

May 13, 2019

Талант и постоянное желание добиться своего, а еще вечные тренировки, да-да, именно вечные! Все эти факторы служат залогом успеха будущего спортсмена. Но есть еще кое-какой аспект, который даст возможность продвинуться по этому сложному пути чуточку быстрее. Нет, мы не призываем к лентяйству или коррупции, а лишь расскажем вам о футболистах, чье детство прошло не так, как у многих их коллег. Перед вами топ игроков, которые родились в богатых семьях.

Номер 1

Ван Перси

Ван Перси. Голландский нападающий родился в семье творцов. Его отец был художником-скульптором, а мама дизайнером, поэтому будущее своего сына они видели в сфере искусства. Вряд ли, кто из старших мог подозревать о том, что их Вани станет футболистом. Однако известное выражение «яблоко от яблони недалеко падает» работает далеко не во всех случаях и не всегда. Вместо художественной школы мальчик выбрал футбольную секцию, а с годами и вовсе полностью отдалился от искусства. Но вряд ли его родители сейчас сетуют на судьбу сына, ведь Робин Ван Перси стал одним из лучших нападающих своего поколения, а также по сей день носит звание главного бомбардира в истории сборной Голландии, забившего 50 голов.

Номер 2

Уго Льорис

Уго Льорис. Этот парень является одним из лучших голкиперов современности. Уго родился в элитном районе Ниццы и жил со своей семьей на Лазурном побережье Франции. Его отец входил в число лучших банкиров Монте-Карло, а мама была адвокатом. Несмотря на любовь Льориса к футболу, родители отдали его в секцию тенниса – спорта для богачей, который требует немалых финансовых вливаний. Стоит отметить, что мальчик добился успеха и в этом виде спорта: уже к 13 годам он входил в число лучших теннисистов Франции в своей возрастной категории. Однако, когда настало время делать окончательный выбор, малыш Льорис без сомнений отложил ракетку и надел вратарские перчатки.

Номер 3

Жерар Пике

А этого футболиста вы точно знаете! Его зовут Жерар Пике. Будущий защитник великой Барселоны ещё с детства имел всё, чего душа пожелает, ведь его родители являлись статусными людьми: мама – директор частной клиники, а отец – успешный бизнесмен и адвокат для элитных персон. Более того, дедушка Пике был спортивным директором Барселоны. Многие утверждают, что именно футбольный предок посодействовал попаданию внука в академию сине-гранатовых. Однако имеет ли это сейчас какое-то значение? Если бы Жерар не был талантливым и трудолюбивым парнем, он вряд ли бы пробился в основу Барсы и уж тем более в стан сборной Испании, где играет и по сей день.

Номер 4

Марио Балотелли

В 2011-2012 годах ходил мем с Балотелли, но это неважно, ведь мы расскажем о его семье. Марио Балотелли родился в бедной семье мигрантов из Ганы. В детстве мальчику требовалось дорогостоящее лечение, поэтому его кровные родители были вынуждены отдать сына в органы опеки, откуда его усыновила одна из влиятельнейших семей Брешии. Там жизнь у малыша Марио и пошла вверх, с тех пор он вряд ли в чем-то нуждается.

Номер 5

Рикардо Кака

Последний в нашем списке парень, которого зовут Рикардо Кака. Ну, вы знаете его, не врите! Тот самый бразилец, который блистал в свое время в Милане и Реале. Мы не будем вам напоминать о его юношеской травме, которая едва ли не сделала футболиста инвалидом, а лишь поведаем маленький отрывок биографии экс-футболиста национальной сборной Бразилии. Чаще всего, а именно в 98% случаев звёздами футбола в Бразилии становятся юноши, гоняющие мяч во дворах бедных, рассыпающихся фавел. Для многих бразильских мальчишек «игра миллионов» – чуть ли не единственный шанс пробиться в жизни. Однако Рикардо Кака является исключением из этого правила. Отец будущего гения был известным инженером, поэтому в каждой из детских команд мальчик считался т.н. «мажором». Помимо этого, с самых малых лет Кака был очень образованным и воспитанным юношей, что является заслугой его матери, которая работала учителем и много времени уделяла воспитанию сына. Несмотря на фантастическую футбольную карьеру, слава и популярность ничуть не испортила бразильца. Он по-прежнему очень приветливый, добрый и вежливый человек.