​Серж Гнабри и его история жизни

October 7, 2019

Наверное, каждый болельщик большого футбола помнит этого парня, как автора четырех забитых мячей в Лиге Чемпионов. И хотя до этого Гнабри не показывал таких выдающихся результатов, его сегодняшняя трансферная стоимость оценивается экспертами в 60 миллионов евро, а ведь еще восемь лет назад молодого Сержа Гнабри никто не знал, не считая узкий круг молодежных скаутов. Тогда, летом 2011 года, Штутгарт продал его Арсеналу всего за 100 тысяч евро. В стане Канониров Серж провел пять лет, сыграв всего 18 поединков и забив один гол. Но буквально три дня назад, 1 октября 2019 Серж вновь порадовал всех поклонников Арсенала, хотя и заочно. Во втором тайме матча Лиги Чемпионов между Тоттенхэмом и Баварией 24 летний вингер сотворил маленькое футбольное чудо – отличился четырьмя забитыми мячами за отрезок в 25 минут игрового времени. Что посоветуем ему? Как же начать уже двигаться Гнабри к этому успеху? Об этом и будет наш сегодняшний материал.

Серж Гнабри и его история жизни

Он родился на свет 14 июля 1995 года в немецком городе Штутгарт. Его мать Биргит является немкой, а отец Жан-Герман – мигрантом из Кот-д'Ивуара. Как часто бывает в таких историях, Гнабри вполне могло бы и не быть, если бы все пошло по изначальному плану Жана-Германа. Этот молодой человек прибыл в Германию не с целью осесть в европейской «колыбели цивилизации», а с желанием овладеть в совершенстве немецким языком, чтобы вернуться назад на африканский континент. В своем родном Кот-д'Ивуаре Жан-Герман Гнабри планировал в будущем стать преподавателем немецкого языка – уважаемым человеком в обществе с перспективой получения неплохого уровня материального достатка. Однако в Кот-д'Ивуар Жан-Герман Гнабри не вернулся. На своем жизненном пути он повстречал Биргит, которая и родила выходцу из Африки маленького сына по имени Серж. Это стало поводом для создания ивуарийско-немецкой семьи, а в дальнейшем послужило основой для решения Сержа Гнабри выступать сперва за юношеские и молодежную, а затем и за национальную сборную Германии. Впрочем, до футбола было еще далеко. С малых лет Гнабри любил спорт, а больше всего его притягивала легкая атлетика. Серж обожал бегать, и это у него отлично получалось. Юный атлет удивлял многих своей неудержимой скоростью, а потому логично, что долгое время Гнабри хотел стать спринтером. Его примером являлся неудержимый ямайский рекордсмен Усэйн Болт. В своих мечтах Серж представлял, что однажды и он выйдет на такой уровень, что сможет бросить вызов самому Болту, либо же его рекордам, если к тому моменту бегун из Ямайки примет решение завершить карьеру. Но Болт в те годы был бесподобен. Он переписывал рекорды легкой атлетики с такой калейдоскопичностью, что однажды Серж Гнабри понял – стать легендой такого уровня у него вряд ли получится. Именно этот момент стал переломным в жизни тогда еще совсем юного паренька. После расставания с мыслями о карьере спринтера, Гнабри окончательно сделал выбор в пользу футбола.

Гнабри занимался футболом с самого детства. Будучи 15 летним пареньком, его заметил скаут из лондонского Арсенала и позвал к себе. С тех пор Серж упорно начал заниматься в академии лондонцев. Это был 2010 год… Уже в 2012 Гнабри начинает играть за основу Арсенала, а затем переходит в Вест Хэм.

Кто бы мог подумать, что довольно скоро судьба сведет Гнабри и Озила в одном клубе. В 2010 году скауты Арсенала настояли, чтобы руководство договорилось со Штутгартом о переходе юного таланта Сержа Гнабри. Сделка обошлась Канонирам всего в 100 тысяч евро, но переехать на Туманный Альбион талантливый немец смог лишь спустя год. Все дело в том, что на момент заключения контракта Гнабри было только 15 лет, а по законам переход юных футболистов в таком возрасте невозможен.

Сейчас Среж спокойно выступает за Баварию. Много времени с тех прошло, но и немало теплых воспоминаний (мы уверены) осталось у него в памяти.