Самые неизвестные факты о лондонском Челси

January 14, 2019

Футбольный клуб Челси был основан 10 марта 1905 года. Главным тренером клуба является Маурицио Сарри, а домашним стадионом для синих стала арена Стэмфорд Бридж. Роман Абрамович – владелец Челси выходец из России, родился в Саратове. Итак, поведаем самые любопытные и невероятные факты о лондонской команде.

Факт номер 1

Невероятно, но факт. Челси добивается наибольших успехов в Европе при тренерах-временщиках. При Моуриньо «аристократы» несколько раз штурмовали Лигу чемпионов, но до финала дошли только сразу после того, как португалец был уволен. До финала в Москве 2008 года «Челси» дошел с и.о. главного тренера Авраамом Грантом.

Авраам Грант

Факт номер 2

Победив Бенфику, Челси стал победителем Лиги Европы, притом, что он уже и так является действующим победителем Лиги чемпионов.

Победный матч в финале Лиги Европы против Бенфики

Факт номер 3

В 2008 году промах Джона Терри с одиннадцатиметровой отметки на скользком газоне Лужников стоил Челси победы в Лиге чемпионов. Судьба так и не отдала капитану «аристократов» должок. «Челси» с того момента сыграл уже в двух финалах еврокубков. И ни в одном Терри не смог принять участия. В прошлом году он получил удаление в полуфинале с «Барселоной», а в этот раз травма икроножной мышцы не позволила Джону даже занять место среди запасных. Терри так ни разу и не поднял евротрофей над своей головой как полноправный капитан. А Челси в финалах, кажется, играет куда лучше без него.

Терри - легенда Челси

Факт номер 4

Еще поздней весной Фернандо Торрес был объектом насмешек со стороны всех английских болельщиков. После громкого перехода в Челси испанец перестал забивать, а специально созданные сайты вели статистику, во сколько Челси обходится его каждый забитый мяч. Над форвардом, купленным за 50 миллионов фунтов, букмекерская контора Paddy Power посмеялась не менее жестоко, чем над Аршавиным. Россиянину, напомним, предложили чистить туалеты, а Торресу – готовить бургеры в местной сети фаст-фуда.

Фернандо Торрес

Факт номер 5

Невероятно, но факт. Челси выиграли финал, несмотря на то, что проиграл его по всем важнейшим статистически показателям. 11-17 по ударам, 7-11 по ударам в створ, 46 на 54% по владению мячом.