Причины, по которым Аргентина плоха в Кубке Америки

June 28, 2019

Последние пятнадцать лет для Аргентины складывались получше, нежели сейчас. Именно в текущем сезоне латиноамериканская команда показывает самый блеклый футбол за последние годы. Многие эксперты в сфере футбола утверждают несколько тезисов, по которым сборная Лео Месси может не успевать за оппонентами и быть аутсайдером чемпионата.

Причина номер 1

Лионель Скалони

Тренер без опыта работы с подобными командами. Скалони отличный парень, однако опыта ему приобрести не помешает. Возможно, Лео Скалони не совсем еще готов к этой должности ни ментально, ни профессионально. Каких-то тактических новшеств, идей, даже эмоций мы от него не дождёмся.

Причина номер 2

Неудачный состав. Игуаин, Ламела, Лансини, Корреа, Банега, Гарай, Гомес, Симеоне, Икарди, Х. Корреа, Фасио, Пасторе, Мусаккио – именно те люди, которые по самым разным и вполне себе объективным причинам не оказались в заявке на этом Кубке Америки. Больше остальных, на наш взгляд, не хватает в построениях аргентинцев Гомеса из Аталанты. Он бы мог взять на себя некоторые функции, которые сейчас выполняет Месси, буквально разрываясь на поле. Хотя, может именно в отъеме функций у Месси кроется причина не вызова Гомеса в сборную? А ведь он мог бы освободить руки капитана, позволив тому сконцентрироваться на творчестве.

Причина номер 3

Лео Месси

Лео Месси. Этой легенде просто не хватает таких же партнеров. Если в Барселоне он может положиться на своих футболистов, то здесь ему приходится, что говорится, «вывозить» все самому – от начала линии обороны до самой штрафной противника. Вот и захлебывается Аргентина, не успевая «перекачивать» кровь наплывов соперника.

Причина номер 4

Мотивация – опять-таки. Латинской команде не всегда достаточно мотивации. Вы наверняка видели, с каким «энтузиазмом» аргентинцы поют гимн родной страны. Не очень зрелище. Им бы полит информацию почитать, что ли…

Что можно с этим делать?

В первую очередь следует разбираться с линией защиты и центральной полузащитой. Противники запросто проходят центр поля, зачастую, отрезая полузащиту бело-голубых. После неплохо было бы «переписать» главную роль Месси. Он не должен играть по принципу Фигаро, который везде и вся. Да, в центре нападения сделать ставку на Мартинеса, который очень неплох. Но все дело в гармонии. Но все же суть в том, что проблемы аргентинцев, и вышеперечисленные меры помогут в краткосрочной перспективе, на протяжении турнира. Дальше нужны хирургические методы. Будут ли их применять, зависит от того, сможет ли Месси наконец-то поднять над головой заветный кубок.