​Неудачный камбэк и разочарования – как возвращался Зинедин Зидан

August 20, 2019

Он посвятил почти всю свою карьеру Королевскому Клубу из Испании – Реал Мадриду. Не вспоминайте Ювентус, то было слишком давно, вспомните великолепную «пятерку» ЗиЗу, и вы поймете, о чем мы говорим. Но легендарность этого человека измеряется исключительно в способностях футболиста; как бы Зинедин не пытался, но у него почему-то так и не получается построить грамотную команду, и стать тренером номер 1. Ушел Роналду, хорошо, травма Йовича – бог с ним, поправится. Но где настрой, где боевой дух? Где это все? Нелепые трансферы и спускания денег на ветер – все эти составляющие преследует несчастный Реал и его наставника уже второй год подряд. Знаете, возможно, Зидану не стоило возвращаться в Мадрид? Давайте разберемся почему.

Зинедин Зидан

Во-первых, он мыслит по-старому и идеи у него «старперские». Тактически из ЗиЗу тренер никудышный, ничего нового, интересного, свежего. Гонять мяч можно и во дворе, но когда ты выходишь на поле Камп-Ноу, извините, здесь не до шуток. Одна из главных его идей – это просто крыть все фланги и вешать мяч в штрафную площадь соперника. И…что? Скажете, критиковать легче, чем сделать? А вы присмотритесь.

Во-вторых, такое ощущение, что у Зидана в Реале играют его приятели с бара. Иначе не скажешь. Почему было куплено масса футболистов (как минимум пять), а играют все те же – старые лица. Зачем нам смотреть на Тони Крооса, которому скоро плохо станет или Лука Модрича, который не выходит из медпунктов. Где ясность ума, где новые и перспективные кадры. Ничего из этого не наблюдается.

В-третьих, Зидан продал или заставил уйти всех тех, кто хоть как-то мог бы повлиять на игру в Реале. Да, несомненно, ушедший футбольный сезон 2018-2019 был ужасным, и вспоминать о нем не очень… как-то, но все же были и крутые моменты. Например, Маркос Льоренте выдавала такое, что Каземиро не снилось. Зачем Зидан делает настолько опрометчивые шаги?

В-четвертых, здесь можно поставить все же плюсик Зидану. Некоторые эксперты возмущаются по поводу того, что Винисиус Жуниор был продан в Бразилию совершенно зря, ведь он молодец, а Занедин плохой. Совсем нет, вы вспомните игру Жуниора, и подумайте, что не так сделал в этом эпизоде Зидан? Все, вопросов нет?

Ну, и напоследок, в-пятых – это всем известный и печальный уход Криштиану Роналду. Кто бы что ни говорил, но португалец был той шестеренкой, без которой «часы» под названием Реал не работают, по крайней мере, как надо. И нет, мы не прозвали Криштиану шестеркой, это все образно. Кто сделает вместо него шоу? Йович или Бэйл? Вряд ли. Очень мала вероятность. Да, Бензема на месте и другие на месте, ну а что толку, когда легенда ушла из состава, и клуб потерял процентов 40 рейтинга. Похоже, что сезон 2019-2020 станет еще одним испытанием для французского тренера.