​История не прощает – старики уступают молодым

July 1, 2019

Именитый клуб из Москвы, который блистал еще в Советское время, отпраздновал свое 95-летие. По этому случаю в Москве состоялся матч-выставка, на который был приглашен самый старый клуб в мире - Шеффилд (основан в 1857 году). Кстати для футболиста Автозаводцев Игнашевича Сергея это был первый серьезный поединок в карьере профессионального футболиста.

Торпедо Шеффилд 22 июня 2019

Уже за два часа до начала поединка фанаты толпились, волнуясь перед стартовым свистком. Многие болельщики были раздосадованы ценой на билеты. Еще бы, такой уровень цен бывает разве что на Лиги Чемпионов, тем не менее, аншлаг был обеспечен. Торпедо более 15 лет не участвовал на международной арене, это был своеобразный дебют после столь долгого перерыва. Перед матчем болельщиков завлекали живой музыкой. Около стадиона все желающие могли посетить выставку футболок Торпедо прошлых лет, кроме того сфотографироваться с королевскими гвардейцами также посчастливилось. Многие шли на стадион целыми семьями. Часто можно было наблюдать преемственность поколений. Здесь были и отцы с детьми, и дедушки с внуками. По общему настроению казалось, что «автозаводцы» сегодня как минимум играют в финале кубка. Так или иначе, ни у кого не было сомнений, что этот матч войдет в историю.

ФК Торпедо

Даже неприятная погода, которая то и дело норовила поменяться, не могла сделать футбольный вечер хуже. Все прошло, как нельзя лучше. Москвичи обыгрывают англичанин со счетом 5:0 и все довольны, кроме последних, конечно. В целом атмосфера на поле и за его пределами получилась очень дружелюбной. Еще больше дружеского антуража добавило появление британской команды с написанными на русском фамилиями на спинах. Соперники старались всегда избегать слишком грубой игры. А фаны в свою очередь сильно поддерживали обе команды, хотя иногда все же вспоминали в кричалках всех своих московских недругов.

Уже упомянутый дебютант поединка Сергей Игнашевич после своего первого профессионального матча в качестве главного тренера Торпедо заявил, что до матча они не представляли уровень Шеффилда: «Теперь, когда матч закончился, мы пришли к выводу, что почти десять дней упорных тренировок не прошли даром. Я считаю, что мы справились со своей основной задачей – подарили болельщикам эмоции, несмотря на то, что уровень соперника был ниже. Ребята переварят все это и с большим оптимизмом начнут подготовку к чемпионату».

Что ж, можем поздравить «старичков» Торпедо и искренне посочувствовать еще более старому Шеффилду. Так или иначе это было круто!