​Интересные факты о Викторе Вальдесе

August 15, 2019

Виктор Вальдес – экс-голкипер Барселоны, Манчестер Юнайтед и других великих клубов Европы. Он родился 14 января 1982 года в Оспиталете, что в Каталонии. И хотя Вальдес закоренелый воспитанник Барселоны, нельзя сказать, что с ранних лет он увлекался футболом. Попросту мы не располагаем такой информацией. Тем не менее, будучи 10 летним ребенком, маленький Виктор (ударение на второй слог) поступил в академию и стал тренироваться, добиваясь успехов. Сегодня мы расскажем вам топ 10 самых интересных фактов о легендарно вратаре Викторе Вальдесе.

Виктор Вальдес

Факт первый

Рост голкипера составляет всего 183 сантиметра, что делает его не самым высоким вратарем мира, даже низким по меркам футболиста, который должен стоять в рамке. Но это совершенно не мешает ему отлично справляться со своими обязанностями и быть очень прыгучим и ловким.

Факт второй

Абсолютно всю свою профессиональную карьеру Вальдес посвятил выступлениям за каталонскую Барселону. Здесь ему далось выиграть и ЛЧ, и Премьер Лигу и другие значительные награды.

Факт третий

Его карьера в сборной Испании особо не сложилась. Как правило, его место всегда занимал Икар Касильяс в выступлениях за Красную Фурию. Но это все равно не стало помехой для того, чтобы стать Чемпионом Мира 2010 года и Чемпионом Европы 2012, где сборная Испании отлично выступила и завоевала золото.

Факт четвертый

Именно клубная карьера вознесла Виктора ввысь. В Барселоне он добился всего, чего только может пожелать любой вратарь. Почет, слава, много денег, много трофеев и личных достижений. Все это было в ярчайшей карьере Виктора Вальдеса.

Факт пятый

В одном из матчей Вальдес набросился на рефери и побил его. Это была игра между Барсой и Реалом. Дело в том, что Мигель Ласа не назначил пенальти в ворота мадридского Реала и Вальдес был настолько взбешен, что избил судью.

Факт шестой

Это не подтвержденный факт, однако бытует такой слух, что после удаления с поля, Виктор ударил арбитра еще несколько раз, после чего голкипера забрали в Полицию. Конечно же, негативный след в жизни Вальдеса этот инцидент оставил.

Факт седьмой

Виктор Вальдес

Вальдес женат на модели Йоланде Кардоне. У семьи трое детей – два мальчика и одна девочка. Говорят, что бывший вратарь и модель прекрасная пара, и их брак очень крепок. Даже скандалов не бывает. Но… это их личная жизнь и в подробности вдаваться не будем.

Факт восьмой

Уникальность Вальдеса просто зашкаливает. Бывают такие спортсмены, которые выдают целую серию невероятных поединков (в ч. сейвов), а на следующую игру выступают просто ужасно. У Вальдеса все иначе. Он запросто может в одном матче сделать парочку крутых защит ворот и тут же налажать. Что сказать, бывает.

Факт девятый

В далеком сезоне 2003-2004 Вальдес получил в «напарники» серьезного конкурента Рюштю Речбера. Но к счастью у каталонского вратаря получилось удержать свой постоянный первый номер и все равно остаться незаменимым. Сейчас Виктор тренирует Барселону в возрасте до 19 лет. Он – главный тренер.

Факт десятый

Летом 2016 года Вальдес заявил о завершении своей спортивной карьеры. На момент этого решения ему было 34 года. Как мы считаем, вполне правильный и хороший возраст для окончания профессионального футбола. Тем не менее, это не помешало Вальдесу, как мы уже сказали, стать тренером в Барселоне и продолжить заниматься своим любимым делом.

Это было десять самых любопытных фактов о бывшем вратаре Барсы Викторе Вальдесе. Надеемся, вам понравилось.