Футболисты, которые так и не получили Золотой Мяч

April 9, 2019

Всем известно, что Золотой Мяч – высшая награда для любого футболиста. Ее получают только самые достойные. Также ни для кого не секрет, что Месси и Роналду действительно достойны этой награды, но сейчас не о них. Сегодня мы поговорим о великих игроках зеленого поля, которые так и не смогли получить ту самую награду – Золотой Мяч. При этом не будем упоминать Пеле, Марадону и др. т.к. получить Золотой Мяч они не могли, ведь тогда его еще просто не существовало.

Игрок номер 1

Паоло Мальдини

Мы начинаем с феноменального итальянского защитника – Паоло Мальдини. Легенда Милана, пятикратный обладатель кубка ЛЧ, кто еще может похвастаться хотя бы похожим достижением? Несмотря на то, что Мальдини был защитником, он выиграл множество индивидуальных призов, неоднократно входил в команду года и благодаря своей игре всегда считался лучшим защитником своего времени.

Игрок номер 2

Роберто Карлос

Гений штрафных и не только – Роберто Карлос. Он обладал феноменальным пушечным ударом и всегда мог застать голкипера врасплох. Тем не менее, Золотой Мяч ему так и не покорился, хотя в 2002-м году он был как никогда близок. Но даже без награды Карлос остается в сердцах миллионов фанатов.

Игрок номер 3

Дэвид Бэкхем

Старина Бекхэм остался также без Мячика. Он является, кстати, самым распиаренным футболистом в истории мирового футбола – это Дэвид Бэкхем. Его карьере можно только позавидовать: Манчестер Юнайтед, Реал Мадрид, ПСЖ. О нем и так все известно даже людям, которые далеки от футбола, так что писать что-то еще не видем смысла. Может футбольные заслуги Дэвида и не столько значимые, как у остальных из этого рейтинга, но благодаря Бэкхему футбол стал гораздо популярнее во всем мире.

Игрок номер 4

Оливер Кан

Оливер Кан не получил не только Золотого Мяча, но и еще так и не смог достичь одной мечты – Мирового Чемпионства. Как бы немец не рвал вперед своих товарищей, удостоится первого места Германии так и не удалось, по крайней мере, при Кане.

Игрок номер 5

Фрэнки Лэмпард

Своей карьерой он доказал все. Фрэнки Лэмпард – навсегда сердце Челси, диспетчер от Бога. Самый результативный полузащитник в истории всего английского футбола. Когда-то стоял выбор между Фрэнки и Стиви Джи, но все-таки, специалисты считают, что именно Фрэнк за свою карьеру достиг куда больше, об этом говорят и командные титулы, и индивидуальные достижения, да не обессудят меня болельщики Ливерпуля. Сейчас Фрэнки, даже в столь почтенном возрасте продолжает приносить огромную пользу своей команде. Действительно, Легендарная восьмерка – невероятный профессионал и великий человек.

Игрок номер 6

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович – гениальный швед своего поколения. Так и не смог достичь Золотого Мяча. Сейчас ему уже далеко за 30 и совершенно ясно, что уровень игры не может постоянно оставаться на столь феноменальном уровне, но даже, несмотря на все это, Златан продолжает всех радовать своей игрой. Где-то ему не повезло играть в одну эпоху с Месси и Роналду, но не ценить его просто невозможно.

Игрок номер 7

Рауль Гонсалес

Бразилец Рауль Гонсалес также должен был по всем показателям заполучить Золотой Мяч, но судьба распорядилась иначе. Великий футболист Реала Мадрид провел за свою карьеру 740 игр и забил больше 300 голов! Выиграл все возможные клубные титулы и неоднократно становился по ходу турнира лучшим бомбардиром везде, где только можно. К сожалению, на уровне сборной он так ничего и не достиг. Именно после его ухода Фурия расцвела во всю, но для Мадрида Рауль навсегда останется эталоном нападающего.

Игрок номер 8

Тьерри Анри

Тьерри Анри – легендарный французский нападающий. Двенадцатый во Франции и Четырнадцатый в испанской Барселоне. Тьерри был лидером тех самых непобедимых – Канониров, команды, которая на протяжении всего сезона ни разу не проиграла! С Арсеналом он смог достичь очень многого, но не выиграл главный европейский трофей, поэтому отправился в Барселону, где ему все-таки покорилась Лига Чемпионов, притом, что Анри все равно оставался в команде в первых ролях. Но Золотой Мяч Анри так и не поддался.