​Английский футбол и его джокеры

July 10, 2019

Английский футбол и его джокеры

Футболисты должны обладать скоростью, упорством, хорошим запасом сил и классным дриблингом. Что касается форвардов, то здесь все еще более интересно. Точный и сильный удар – это все должно быть свойственно классному нападающему. За всю историю английского футбола существовало немало великих джокеров, который так или иначе, но изменили историю футбола туманного Альбиона.

Хавьер Эрнандес

Хавьер Эрнандес – стабильный, классный, убойный. Все эти качества принадлежат ему. А ведь так и есть, его карьера после ухода из Манчестер Юнайтед выдалась довольно неопределенной, но не стоит забывать, что на Олд Траффорд какое-то время он был одним из самых результативных нападающих лиги. Да что там лиги, во всей истории АПЛ.

Оливье Жиру

Оливье Жиру – в свое время стал обладателем Кубка Англии, Кубка Мира и Лиги Европы. Трудно сказать по каким причинам, но французского игрока нередко недооценивают Играя за Челси и Арсенал, он сумел забить по двадцать (!) голов, выйдя на замену.

Джермейн Дефо

Джермейн Дефо. Вот его весь список: Торонто, Сандерленд, и даже Лондон. Легче сказать, где он не играл. Ведь он – легендарный Джермейн Дефо. Со временем, взрослея, он стал немного медленнее, но талант ведь, как известно, не пропьёшь, правда, Дефо не пьет, но вы поняли, о чем мы.

Уле-Гуннар Сульшер

А это парня зовут Уле-Гуннар Сульшер. Его называют самым, что ни на есть, оригинальным Джокером. Так и есть, подделкам тут не место. Интересно, что Сульшер, выступая за МанЮ сумел заколотить 408 голов в рамки противника.

Кевин Филлипс

Следующий идет Кевин Филлипс. Только «олдовые» болельщики вспомнят этого игрока. Возраст для него никогда не был ему не помехой – даже наоборот, он становился только лучше. Два десятилетия, 10 клубов – где только англичанин не выступал. И лучший его момент произошёл в 39-летнем возрасте, когда он вышел на замену в матче плей-офф Чемпионшоипа и забил решающий гол Уотфорду. За это Кристал Пэлас будет вечно ему благодарен.

Дэвид Фэйрклаф

Дэвид Фэйрклаф – специалисты его считают самым знаменитым ливерпульским джокером во всей истории Английского футбола. Нужно понимать, что Дэвид всегда был исконным ливерпульцем с его кровью, с его нравами и видной фигурой в сильном составе Красных 1970-е выходил на замену, никогда не отсиживаясь на лавке.

Дивок Ориги

Дивок Ориги – а этот бельгиец также заслуживает внимания. Да, он классный игрок, но в Ливерпуле поначалу карьера молодого пацана складывалась, скажем так, не самым благоприятным образом: извечные замены…замены и еще раз замены. Правда, второго декабря 2018 года жизнь Ориги перевернулась с ног на голову. Он доказал, что футбол – это его призвание. Дивок помог родному Ливеру разгромить Барсу, тем самым поставим всех в сомнения в том, что он плох.